Nutrizione e malattie

DR. GERALD BASSLEER NUTRIZIONE DEI PESCI E MALATTIE
(3a edizione, 2020 - Revisionato con il supporto di Berend Bassleer)

 

Dr. Gerald Bassleer è un noto ittiopatologo di fama mondiale. Ha oltre 40 anni di esperienza nel settore dei pesci ornamentali come biologo, patobiologo dei pesci, proprietario, direttore, CEO, grossista, importatore / esportatore di pesci ornamentali, responsabile della salute dei pesci, istruttore di personale specializzato in acquariologia , applicazione di ricerca microscopica e strumenti diagnostici , consulente per diverse aziende in diversi paesi, autore, relatore, sviluppatore di DR. BASSLEER BIOFISH FOOD, ex presidente dell'OFI - Ornamental Fish International (2006-2016). Nel corso degli anni ha acquisito molte conoscenze sulle malattie dei pesci, di cui ha scritto nei suoi 5 libri sulle malattie dei pesci d'acqua dolce e marina, tra cui l'app iOS e Android Fish Diseases (vedi www. geraldbassleer.com).


Sommario Nell'articolo che segue i suoi oltre 40 anni di esperienza nel nutrire pesci ornamentali e la salute dei pesci saranno esposti senza esagerare con le informazioni tecniche. Dopo aver pubblicato questo dossier nel 2018, ora abbiamo ampliato le nostre informazioni con nuovi fatti e la revisione è stata eseguita dal coeditore Berend Bassleer. Alla fine abbiamo scritto alcune domande frequenti che conviene leggere per evitare di seguire informazioni semi-scientifiche . All'inizio degli anni '90, nello stabilimento all'ingrosso di Bassleer in Belgio, c'era sempre un obiettivo in mente: utilizzare un alimento completo per i pesci d'acqua dolce ornamentali e marini per ottenere pesci di alta qualità in un periodo da 3 a 7 giorni, a seconda dell'origine (e qualità) del pesce. Durante quel periodo Bassleer ha appreso che i granulati sono i mangimi per pesci più sicuri ed economici grazie alla produzione di qualità controllata e alla pratica selezione delle dimensioni dei granulati. La selezione delle dimensioni dei granulati è importante, poiché la preferenza per il dimensionamento varia a seconda del tipo di pesce. È anche il modo più semplice per nutrire tutti i pesci in una vasca e prevenire l'inquinamento dell'acqua grazie all'assunzione di mangime massimizzata, con conseguente riduzione degli sprechi. Accanto agli ingredienti di base essenziali nel cibo, negli ultimi 25 anni Bassleer ha appreso che molti altri additivi aggiuntivi per mangimi possono svolgere un ruolo importante per migliorare la salute dei pesci: aiutare il sistema immunitario del pesce, aiutare una ripresa più rapida dopo danni, per prevenire o controllare le infezioni, ecc. In generale, con i recenti studi ed esperienze (soprattutto in acquacoltura) ha imparato a comprendere i benefici per la salute di un alimento funzionale per i pesci ; un alimento che offre più benefici del semplice "nutrire i pesci"; un alimento che può essere visto come un "nutricamento" con prodotti naturali, evitando (o impedendo) l'uso di farmaci. Dopotutto, una buona pratica alimentare e di alimentazione fornisce pesci più sani e un allevamento più efficace. Ippocrate ha già detto 2000 anni fa: "Lascia che il cibo sia la tua medicina"


SCARICA LA GUIDA COMPLETA


Nessun commento ancora

Lascia un commento